在城市的一角低調喧嘩。

關於部落格
在數位的城市裡,尋找那遺落各地一點一滴的人文元素。
  • 114274

    累積人氣

  • 5

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

申請澳洲打工渡假電子簽證

要去澳洲打工渡假有幾個簡單的限制和規定:
1. 年齡限制:18~30歲(只要不要到31歲的生日那天再申請就可以了)
2. 可以結婚,但不能有未成年小孩! (未成年那句是多加的吧?難不能你有辦法30歲之內,還有已成年小孩嗎? )
3. 申請到簽證的1年之內要使用,可以在澳洲停留的時間為在使用此簽證時第一次入境澳洲那一天開始算起1年。
4. 若從事農場工作3個月,可以申請第二年的簽證。(但我用不到,因為我要申請第二年簽證,一樣有年齡限制,而且我不打算待那麼久)
5. 可以去那裡上課程(比如語言學校,或其他),但不能超過4個月。
6. 澳洲目前沒有名額限制!(但人愈來愈多了,我覺得有朝一日會學紐西蘭一樣限制名額,紐西蘭現在一年只開放600名,而且是用抽籤的)
7. 簽證費用AU$195 (又偷漲5元了),台幣大約5800元。(一直漲價,早點辦比較省錢)

簽證申請網址:
https://www.ecom.immi.gov.au/visas/jsp/index.jsp?visaType=WORKING_HOLIDAY

以下這個網站提供了很詳盡的申請教學,也想申請的人可以照著這個網站的步驟來做就行。
澳洲Working Holiday Visa 簽證申請教學─YEC國際教育中心 

當申請完了之後,接著就是要去指定醫院做胸腔X光檢察(台中目前指定醫院變成中國醫藥大學附設醫院,網路上之前寫的和興診所,我在申請時沒看到可以選)

目前中國醫藥大學附設醫院做體檢,地點是在新的大樓醫療防治中心的3樓。
可去做體檢的時間為星期一、三、五的下午1:30~4:30
一定要先打電話預約喔:(04)22052121 轉5620 / 5623

打電話去,小姐會詢問身份證字號以及手機號碼,就完成預約了!
去的時候要帶護照正本、辦電子簽證時申請Online Health Exam. 時列出出來的表格(Examination Referral Letter),還有800元,這樣就行囉!

以下為進度查詢網頁,到時要輸入TRN號碼以及相關資訊:
https://www.ecom.immi.gov.au/inquiry/query/query.do?action=evisa

做完體檢後,接著就等待簽證辦下來,會直接寄送e-mail告知,這樣就完成了!



p.s. 有關體檢的相關事宜,下面這個網友寫的挺清楚的!而且也是在台中申請的~
http://tw.myblog.yahoo.com/sundaeps/article?mid=4973&prev=4979&next=-1
相簿設定
標籤設定
相簿狀態